Лес

Виктория Жданова Фалеева
Лес глухой, а в нем ни души.
Где-то по лесу бродит святой,
Сеять добро в души спешит,
Нарушая людской покой.

В каждом есть святой и в каждом есть бес,
И каждый святой нарвется на крест,
И каждый на крест взойти готов…
Но где же взять столько крестов?


Лес глухой воет, как волк,
Листья шумят, как людская молва,
Кто-то в святом ищет выгоду и толк,
А кто-то собирает его слова.

Повис на осине, кто святость продал,
Судьбу бы такую всем, кто предал,
Чтоб отправлялись за этим одним,
Но где же взять столько осин?


Лес глухой стонет, как больное дитя,
Лесу глухому страшно до слез,
Кто-то богов призывает шутя,
А кто-то их создает всерьез.

Мало кто хочет за что-то платить,
Мол, бог за все в ответе, он и простит,
Свалил все на бога, и был таков…
Но где же взять столько богов?