***

Арсланова Алиса
              "Мир,каким он кажется"
Прочитав Мандельштама
Ты не читаешь  стихи вновь
Думаешь ,умирая люди думают о книгах
Думаешь,умирая люди думают о звёздах
Думаешь ,умирая люди думают о жизни
Нет ,умирая люди думают о мире
Люди думают о прозе
Люди думают о снах
Люди думают о планетах
Люди думают о словах
Но
Люди не думают ,умирая
Люди умирают под стихи Мандельштама
И прощаются с миром под стихи Есенина
Думают о сказанном под лирику Державина
Перечисляют важных людей под оды Пушкина
И пытаются найти цель перечисляя элегии Лермонтова