Глава 44. Туркан

Вячеслав Полежаев 2
"Кто посмел призвать меня?" -
Хрон вошёл в бессильной злобе.
"Я посмел, Хранитель Дня!
На меня не гневься тоже!"

"По какому праву ты
Королём вдруг здесь назвался?" -
"Хрон! Прошу я! Не гневись!
Королём я оказался!

Я - король из Дальних стран!
Мы с Анри скакали рядом!
Я отвлёкся на сигнал,
Короля не стало рядом!

А потом из-под Земли,
Взмыленный и так уставший,
Появился конь Анри!
На ногах едва стоявший!

Обыскали мы весь лес!
Но следы Анри пропали!
Явно, тут замешан бес!
О таком Вы не слыхали?"

Бороду огладил Хрон.
Не решался он ответить.
Был какой в этом резон
Оглашать сомненья эти?

Присмотревшись свысока
На Туркана острым глазом,
Хрон начал издалека
Строить собственные планы.

"А скажи-ка мне, Туркан,
Отчего скакал ты рядом?
И зачем, как истукан,
За Анри следил ты взглядом?"

Испугался тут Туркан!
Ну, как вдруг он правду видит!
Только виду не подал!
Говорит, как будто мыслит:

"Мы с ним ехали в строю,
Разговор один имели.
Огласил жену свою
Он в Зарине в самом деле!

Только не успел сие
Он озвучить принародно!
Но сказал о Зарине:
Поступлю с ней благородно!" -

"Так вот прям таки сказал?" -
От ехидства Хрон сияет.
А Туркан тут бледным стал:
Хрон об этом что-то знает!