Зима кроет сильнее осени

Серега Скворцов
Зима кроет сильнее осени
Белый снег с грязью хуже листвы
Как муравьи куда-то всё носимся
Вчера был нормальный, сегодня не ты
Открой окно, высунь голову
Там ветер продует ржавые трубы
Сегодня не очень, а было здорово
Выпей, смочи пересохшие губы
Полусонные окна тусклых квартир
Излучают тепло батарей
Как мозаикой разбитый старый сортир
Бликуют в лучах фонарей
Бродский любил эту серость, звук трамвайного стука
Похмелье пустого нутра
Что же писал ты, сука
Об этом из-за бугра?