День морозный жуток

Людмила Несан 3
В моей квартире снова тишина.
Зимой в любое время суток...
Склонилась грусть изгибом у окна,
В мороз кромешный не до шуток.

День птичкой выпорхнет с утра,
Пролетит над городом мгновенно.
Белым инеем покрыты провода...
Да фонари среди сугробов светят.

Проползет вдоль улицы такси,
Пассажир отчаянный нашелся.
Туманной дымки нежной синь,
Ветер не на шутку разошелся...

Бьет отчаянно в оконное стекло,
Беспощадно забросал комками.
Жду долгожданное твое письмо,
И тешу трепетно себя стихами...

Мне до погоды вовсе дела нет,
Мог позвонить, сказать словами.
На тебе сошелся клином  свет,
Надоело мне дружить домами...

Гуляет в комнате прохлады тишь,
В трескучий холод не до шуток.
Но ты по прежнему молчишь....
Без тебя мне день морозный жуток!

16.01.2017 год.г.НАДЫМ
АВТОР: Несан Л.А.