Посвящается математическому анализу

Вячеслав Кромский
Мне снятся интегралы, пределы, функции, Коши.
Я постоянно плачу, как плачут в детстве малыши.
Вокруг одни бумаги, ими завален целый стол.
Каждый час я запиваю корвалолом валидол.

Я забыл, что значит счастье, так давно не слышал смех.
Всё стало наказанием за какой-то страшный грех.
Даламбер приходит ночью и пытает каждый раз,
Найти сходимость ста рядов, за какой-то жалкий час.

Дирихле пришёл взаправду. Мне казалось это ад.
Если будет продолжаться, то отправлюсь в интернат.
Видел рядом Вейерштрасса, и немножечко Фурье,
Из окна они махали, улыбаясь жутко мне.

Однажды дифференциал, сказал тихо мне: “привет”.
После этого в квартире отключили резко свет.
Я не знаю что случилось, может перебой какой
Но когда вернули свет, то оказался я седой.

Помню брал я интеграл, но он мне браться не хотел
Воцарился после этого в квартире беспредел.
Я кормить его пытался, и пытался приласкать,
Но почему-то он решил просто взять и убежать.

Я было побежал за ним и хотел его вернуть,
Но вдруг как-то производные мне преградили путь.
Хотел уже на них забить и просто погулять пойти,
Но тут вдруг свои права качать надумали ряды.

Пришлось решать, не спать, пока вокруг день сменялся днём.
На пенсии твердил себе, что возьмём и отдохнём.
Вывод здесь совсем простой. Хотите с матанОм дружить
Про сон, нервы и еду придётся сразу вам забыть.