Щенок и многое другое на иврите

Светлана Иванова-Мищенко
Щенок на иврите - клавлав,
Водопроводчик - шраврав...

Продавец - мохер,
Комната - хэдэр,

Баскетбол - кадурсаль,
Башня - мигдаль,

Воздушный змей - афифон,
Обычное окно - халон...

Фургон - эглат цав...
Черепаха просто - цав.

Прошлое - авар,
Почтальон - давар..

Будущее - ацит,
Маргаритка - хинанит.

Скот - бакар,
Пустыня - митбар,

Самец - захар,
Волосы - сэар.

Стуардесса - даэлет,
Дверь - делет.

Север - цафон,
Огурец - мелафефон.

Арбуз - аватиах,
Восток - мизрах.

Ночь - хацот,
Кладбище - бэт кварот.