Белоснежная пена. Горит соловей...

Константин Соленый
Белоснежная пена. Горит соловей
На постели разбросаны вишни
Изгибаются стены по воле твоей
Взгляд течёт по изгибам неслышно

Пена ласково примет блеск тонких ног
Соловей в языках разноцветных
Из волос серебристых сплетаю венок
Мнут реснички две медных монеты

Обращаясь пылинкой, я падаю в снег
Путешественник в белых пещерах
Захлебнувшись в пучине бесчисленных нег
Головы не удержишь на шее

Проползают секунды по тёплым плечам
Растворяясь в сияющей пене
Невесомая рученька, словно свеча
Обмякает в полуночной лени

Я сквозь сотни иголочных ушек спешу
Тонкой нитью подвижно-стеклянной
Водопады из крана, бурлящий шум -
Мой Элизиум в крохотной ванной