Свет умерших звезд

Майтиэнаро
И ошибочно думаешь, что живой,
И смеешься, и строишь планы,
Подлатать пытаешься мир свой рваный
И к закату дня идешь как домой.
Так звезда погасла, а свет летит
Через космос и тьму иллюзией света.
В этом мире бывает, тут сетуй - не сетуй.
Пыль блестит под ногами, за миг до рассвета
Понимаешь - не вышло. И время идти.
И, наверно, нет смысла прощенья просить.
Что ж, звезда в общем-то неплохая примета.
А что было, то было... что толку об этом?
Раз закончен узор, то обрезана нить.

6.12.2016