Два часа

Оксана Спащенко
Прощание..Всего лишь два часа..
Ну почему их так ничтожно мало?!
Мне лучше утонуть в твоих глазах,
Чем расставаться в холоде вокзала..

Сейчас прошу у Бога об одном,
Молю:
"Останови для нас мгновенье..
А лучше,сделай так чтоб мы вдвоем,
Остались навсегда за этой дверью."

Пусть мимо нас сто сотен человек,
Друг-друга провожают и встречают.
Пусть даже с неба снова сыплет снег,
Мы ничего вокруг не замечаем..

Хотя бы час,хотя бы миг остановить,
и нам с тобой  еще наговориться:
-Мне кажется,ты чаще стал курить.
-Когда уедешь,обещай что будешь сниться..

И каждый раз,читая между строк:
"Останься..Без тебя невыносимо."
Я думаю:"Какой нам выдан срок,
И сколько в нас еще осталось силы?"

"На первый путь..",звучит как приговор.
Как ненавистны мне теперь вокзалы..
Всего лишь два часа на разговор..
Ну почему их так ничтожно мало?!

15.01.2017