Жираф

Татьяна Варламова Шутка
Живёт в африканской саванне
Средь скромных акаций и трав
В краю очень тёплом и дальнем
Большой длинношеий жираф.

Он ростом настолько высокий,         
Что с ним не сравнится и слон!
Пятнистый он и черноокий,               
И шеей скребёт небосклон.               
Жирафы листву обожают.
И много часов напролёт
Жираф наш жуёт и мечтает,
И дальше по свету бредёт.

Подкрался к жирафу однажды
Сердитый безжалостный лев,               
Он гривой тряхнул очень важно
И зло прорычал нараспев:    
-Давно я покушать мечтаю,
Поэтому я тебя съем!               
Ты вкусный-превкусный, я знаю,
Тебя мне не жалко совсем.

Жираф ухмыльнулся сердито,
Акацию есть перестал,
Он поднял большое копыто
И грозно нахмурясь, сказал: 
-А ну, напади-ка, попробуй!
Клыков я твоих не боюсь!
Удар ты получишь особый,
И я над тобой посмеюсь!

Так лев без добычи остался,-
Он хвост ненароком поджал,
Жирафьих копыт испугался
И дальше трусцой побежал.

Живёт в африканской саванне
Средь выжженных солнышком трав
В краю очень тёплом и дальнем
Огромный бесстрашный жираф…