Взгляд бога

Оо Лай Оо
Вокруг так любят веровать в богов,
Таких богов, чтобы с избытком сил.
А я хотел бы верить в одного,
Который день и ночь за мной следил.

Следил и день и ночь, без глаз,
Что может вдруг сомкнуть обычный сон.
В любое время, точно сериал,
Глядел за мной и новый ждал сезон.

Смотрел и день и ночь и видел каждый шаг,
Будто в картину вперив мудрый взор,
Как делаю обычные дела:
Пью чай, грущу, веду ли разговор.

Глядел и день и ночь за мной,
Герою сильно сопереживал.
Или скучал, или кричал "Постой",
Со мной смеялся и меня ругал.

Внимал и день и ночь следам,
Что оставляли все мои шаги.
От первых дней, сквозь жизни шумный бал,
До тихой гробовой доски.

Вокруг так любят веровать в богов,
И взор всевышнего мне тоже был бы мил,
Но день и ночь я изо всех углов
Лишь камер взгляд холодный на себе ловил.