Я на утро проснулась вдовой...

Маргарита Коницкая
 Я на  утро проснулась вдовой,
 Твоих мук оборвался кошмар,
 Хлопья снега отвесной стеной
 Сыпет с неба зима божий дар.

 Это было давно в Новый Год, -
 Вальс венчальный кружила метель...
 Это к счастью, - богатство, приплод!
 - Бодрый возглас пришедших гостей.

 Снег он тоже, похоже, родня, -
 Породил тебя вьюжный февраль,
 А укутает в саван, любя,
 И уложит в могилу январь...

 Белоснежна чиста колыбель
 Принимает для вечного сна,
 То покойница-мать шьёт постель,
 Кружевных покрывал припасла...

 Из снежинок тончайший узор
 На челе погребальным венцом,
 Со свекровью окончится спор
 Преждевременным сына концом.

 Спи меж мамой и папой, родной!
 Не ропщу на издёвки Судьбы
 И подавленной горем вдовой
 Вслед за гробом средь чуждой толпы
 Я пройду, заливаясь слезой...
 Спи спокойно, единственный мой!
 Нет, не зря, видно, встретились мы
 Той далёкой и ранней весной...
 .....................................................
 Я на утро проснулась вдовой...
                ~~~~

 14.01.2017