Последняя дорога

Валерий Тихомиров
Я собираю вас, друзья,
За стол в своём воображенье,
Презрев законы бытия,
Опять к себе на день рожденья.
Вас нет со мной который год,
Но ваши души в каждом деле.
Я вижу, слышу ваш полёт
В своём усталом дряхлом теле.
Я пью за нас давно один, –
Но, видно, пить уже немного:
Дорог немало исходил,
И вот последняя дорога.
Других не вижу пред собой,
Кто б руку подал мне при встрече.
Но вы по-прежнему со мной,
И мне идти как будто легче.