Я остригла свои длинные волосы

Лена Витина
Я остригла свои длинные волосы
Выразив строгий протест
Увядающей в зеркале молодости
Это мой для ума волнорез
Этот жест мой пропитан иронией
И совсем не для слабых мужчин
Это просто моя какофония
При настройке для жизни причин.
А она, как сюита нежданная…
Вот бормочет, бузит контрабас,
И ругает, что жизнь окаянная
Отойди, не мешай, не для вас…
Тишина, на одно лишь мгновение,
Скрипка-соло поет о любви
О признании или презрении
В душу боль ее ты не бери.
Перехватом рояль утверждается
И настойчиво  к цели идет
И не важно, что в песне рождается
Он уверен – вперед лишь, вперед!
Балалайка хватает всех за сердце,
Задушевные речи ведет,
И все кажется, вот оно счастье то!
Только с ней мне теперь повезет.
Так вот резко все звуки меняются
На душе то светло то темно
То любовь ото сна пробуждается
То уходит на самое дно,
Контрастирует год, соревнуется,
С тем что был, и что будет, одно
Знаю я, все хорошее сбудется
И плохое – все предрешено.
Не смотри ты в глаза мне так пристально
Не ищи там ответы свои
Мы конечно же в трудностях выстоим
И придут к нам счастливые дни.
Ты поверь мне – никак не получится
Контролировать жизнь и судьбу
Отпусти, не по чину нам мучиться,
Не в раю мы с тобой, не в аду.
Я остригла свои длинные волосы
Ты меня все никак не поймешь
Черно-белые ровные полосы
Не по мне – для меня это ложь.
И в аллегро танцует душа моя
И в адажио вторит судьбе
Я остригла свои длинные волосы
Протестуя самой же себе.