молитва

Эл Намхем
Скажи, а как там в небе?
Слышны ли крики о любви?
А возгласы храбрейших
подлецов о мире без любви?
Слышны?

Скажи, а как вот там, на дне?
Слышны ли стоны наши о добре
и зле, что побеждает регулярно?
А сказки о бессмысленной игре?
Слышны?

Скажи, а почему же ты не с нами,
коль нас тебе всегда так жаль?
Тебе ведь хочется смотреть кино,
где в муках умирает сталь.
Очень жаль.

Молчи. Молчание божественно
по сути. Спустись к нам с неба,
поднимись со дна, устало загляни
мне в душу и иди за светом.
Молчи.

16 января 2017