Не уходи

Галина Романова 5
Не уходи из этой круговерти,
не спорят лишь об этом мудрецы.
Нас настигают северные ветры-вести,
так холодны они и хлесткие концы.

Не уходи, не исчезай из памяти моей,
не делай шаг назад, твой образ тает
в лучах сияния, солнечных затей,
не ветром, что страницы книг листает.

Не становись ни болью острой, ни тупой,
что ноет в сердце каждую минуту.
Не можешь ты исчезнуть, ты ведь не такой?
Увы, не сможешь предо мной смягчить вину ты.