Левитан. 180. Осенний вечер. Дорожка в лесу

Дмитрий Ахременко
Такой прекрасный тихий вечер,
Дорожка убегает вдаль,
А лес, накинув шаль на плечи,
Стоит, храня свою печаль.

Берёзки, будто бы девицы,
Примерили златой наряд,
И скоро снова закружится
В старинном вальсе листопад.

Ну а пока, стоят устало
Деревья в мыслях о своём,
Да, в этой жизни счастья мало,
Но мы с тобой ещё живём.

Храня все лучшие минуты,
Не допуская в сердце зла,
Мы не стремимся перепутать
Любовь, что нам судьба дала.

Приходит Осень, ну и что же,
В том есть судьбы святая суть,
Но сердце светлое поможет
С дороги Счастья не свернуть.

Дорога в лес бежит, петляя,
Вот так и жизнь вперёд течёт,
На грани Ада или Рая,
Судьба нам предъявляет счёт.

Нам не дано остановиться,
Должны мы этот путь пройти,
Прочесть своей судьбы страницы
И сердце от невзгод спасти.