Спустилась ночь на парашюте звёздном

Надежда Абалмасова
Спустилась ночь на парашюте звёздном
Легла у стен торжественного храма.
Взирает Спас с икон на всех серьёзно,
Своим теплом  рубцует в душах раны.

Смиренность и молитвенное пенье,
Благоговение под куполом течёт.
Ловлю, как вздох,  чудесное мгновенье,
Мне кажется, вот-вот Господь войдёт…

Всех осенит крестом животворящим
И с плеч спадут назревшие грехи.
В ладонь положит милости просящим,
И невзначай прочтёт мои стихи.

Я причащусь, причастием окрепну…
Домой пойду, нет-нет, я полечу…
Боюсь за мною не угнаться ветру…
За силу данную, я верностью плачу.