Старушка Мать

Ольга Лучистая
В деревушке три дома всего
И лесные красоты вокруг
Там малина цветёт под окном
И растёт, колосится лук.

Раньше жило там много людей
Побросали,уехали в даль.
И тоскует она без гостей.
У старушки на сердце печаль..

Молча сядет порой у окна
И тревожно так смотрит.. вдруг
Вдруг ..откроется дверь и она..
Детских ножек услышит стук.

Дети выросли и уж давно..
Позабыли о маме своей
А она всё с надеждой смотрит в окно..
И всё ждёт своих сыновей.

В город рвались они..
Мать ругали..Мол, что делать сейчас на селе
Там столичная жизнь..лихая..
Ну а ты всё сидишь в зимовье.


Не нужны нам все эти просторы..
И не нужен нам этот край.
Мы уедем от сюда в город.
И у нас будет там свой рай.

Мать-старушка тихонько всплакнёт
И печально роняя слёзы
Одиноко сидит в морозы
Сыновей  всё с надеждой ждёт.

А мальчишки давно мужчины
И успешно живут в столице
И могла бы их мать гордиться
Только есть ли на это причины?