Размышление

Федор Гаслов
Как можем мы забыть любовь,
Уйдя во тьму земных грехов?
Увы, есть люди в нашем мире,
Которым не дано быть в свете
Прекраснейшего чувства потому,
Что душу на металл презренный
И похоти призыв постыдный
Они безумно расточают.

Я тоже был таким когда-то...
Я в этом каюсь , но теперь
Когда в груди огонь пылает,
Лишь к ней душа моя взывает.
Любовь ее я не предам,
И все сложу к ее ногам.