Ночной бред

Влад Ленд
Не спит Махоня, вот беда.
И я не сплю, дежурю в ночь.
Скажите, люди, господа?
Кто сможет мне из вас помочь?

Окно открыто от жары,
А на балконе снег горой.
Такой неведомой поры
Не ждал даже глухонемой.

Пишу я бред в ночной тиши.
Меня терзает мысль о том:
Чеши за ухом - не чеши,
Сидеть мне в эту ночь с котом.

Все люди спят, не сплю лишь я.
Махоня, глаз открыв, сопит,
В мозгу лишь чушь бредовая,
И чайник на столе кипит.