Я видела на ярмарке короля

Валентина Масибут
Я видела на ярмарке короля
(Ох, и хорош король!)
Дымчатый свет фонаря,
И венок из черничных роз
Держала его жена.

Так помнила я, пока
Не убили того короля.

И в полночь к подножию гор,
К шабашу старому ведьм,
Спустилась его жена,
В руках неся свёрток и медь.
Вот и нет того короля.

Шабаш выл, и костры плясали,
Набат грозный шумел над рекой,
Демоны гордые свёрток забрали,
И медь превратилась в огонь,

И в костре разгоралось пламя,
И, казалось, нет конца
Шабашу ведьм, где стонала
Жена убитого короля.

Я видела на ярмарке королеву,
(Ох, и стара она!)
Вместо роз у неё белладонна
И пусты голубые глаза.
(Ох, как жаль, что нет короля).