Дю Салей

Тамара Алексеевна Соколова
Цирк Дю Салей. Несутся акробаты
Под куполом работа их чиста
Запястья друг у друга цепким хватом,
Качается непрочная доска.
И тишина, и тишина не дышим...
Алле - несется! четкий разворот,
Вниз головой, потом опять под крышу
Полет, захват, опять полет, полет!
Все целы! грудью - полный выдох
И взрыв оваций, сколько же труда!

Разорвана обертка шоколада
Гимнасты убегают в никуда.