Над поселком сумерки густеют

Людмила Бессонова 7
Над поселком сумерки густеют
В мареве июльской теплоты.
К  вечерочку улицы пустеют-
Отдыхают от рабочей маяты…

Тронут душу кнопочки баяна,
Что поет в руках умелого юнца.
И березка от восторга пьяна
Слезы утирает мне с лица… 

Песня вдаль летит, сердца лаская,
А баян все громче, все мощнее,
И парит от края и до края
Доброта на крыльях лебедей…

Наклонилось солнце над поселком,
Шум моторов на поле затих,
Соловей выводит ловко, звонко
О любимой родине мотив…