***

София Сипайлова
Мир, данный нам - усмешка бога,
С иронией отброшенная нам.
В нем только лишь величие порока,
Что превратило счастье в сущий хлам.

Зачем уж миру правда, чистота?
В чем скрытый смысл всех глубочайших чувств?
Не лучше ли, чтоб нами управляла пустота,
Кой наплевать на прихоти безумств.

Давайте, покажите грязные желанья,
Что вы скрывали слишком долго.
Устройте хаос, отказавшись от сознанья,
Забыв мораль и этику надолго.

Что уж там хаос: уничтожим мир!
Утопнем в войнах, мщениях, убийствах,
Устроим дьяволу давно желанный пир,
Забыв, что наша жизнь над пропостью повисла.

Вот, наконец, наступит пустота:
Иссякнет быстро юмор божьей шутки.
Повсюду будет лишь сплошная темнота,
В преисподнии сгорят все жители-ублюдки.