Калым

Олег Смирнов 3
"Я никогда не делал ноги."
http://www.stihi.ru/2016/10/08/6493
            ***
Мотивом написания пар-сюра "Калым" послужило само название стиха,+ некоторые, на мой взгляд, интересные строки;
                *
                "..И вот, пора
                Считать итоги,
                Итогов этих - целый ком.
                Я никогда не делал ноги,
                Детей я делал
                - Целиком..."
                *
              За что автору Виталию Будённому - сердечная благодарность.

            Калым.
Мой друг, "печник" каких немного,
Я с ним трудился как-то раз.
Печь получилась кособокой,
Глядеть, что в профиль, что в анфас.

Он мне;- Пора бы "делать ноги"*,
Хозяин здесь "уроет"* нас.
Мы, сквозь высокие осоки,
Брели от дачи ровно час.

Затем, три дня плутали где-то,
С волками выли на луну.
Спасало то, что было лето,
Зимой бы сгинули во тьму.

Но нам и лета было лишку,
Чтоб на калым* ещё хоть раз!!!
На пятый день меня и Гришку,
Какой-то местный егерь спас.

Не всем по жизни так везёт,
Пришла желанная "удача".
Ты не поверишь, егерь тот,
- Хозяин строящейся дачи...
          P.S.
Что было дальше расскажу;
- Лишил нас денег и одежды.
"В чём мать"* по даче я хожу,
И "лепим" печку как и прежде.

           ***
*калым - в данном случае, работа по устной договорённости (шабашка).
*делать ноги - уйти от наказания за не качественно выполненную работу (желательно с частью полученных денег).
*уроет - тюр. жаргон, урыть - наказать.
*В чём мать - сокращённо, полностью; "В чём мать родила".