111. Неужели лабиринт?

Поэзия Негласной Природы
Вдруг, наткнулся он на стену:
«Как забыл я поворот?»
… Снова курса перемена –
То налево, то вперёд,
То какая-то канава,
То тупик, направо ход,
Снова поворот направо
И, опять стены фасад,
Тут-то понял НАШ Алтын,
Что попал он в лабиринт:
«Нужно двигаться назад,
Вдоль, по этой же стене,
Или же – не выйти мне.
Значит, я вошёл не в тот,
А в другой подземный грот».
        … Вскоре, эта же стена
Вывела его на воздух:
Странно! Ночь уже темна,
А над ним сверкают звёзды.

Что за шутки и курьёзы – 
В полнолунии Луна! 12.12.98.