В последний раз...

Савкин Виктор
Идёт по улице старик, какая драма...
Идёт один, и не найдёт себе приют.
Как эхо прошлого, как с почты телеграмма...
Ведь мужики-то долго не живут!

Их убивает их мужская доля,
Зелёный змий, и труд для всей земли...
Они ведут по небу самолёты,
И поезда, и в море корабли...

И в шахту погружаются и в космос...
И каждый день, как будто снова в бой!
Но самая тяжёлая работа,
С работы возвращаться им домой...

Их не всегда с улыбкою встречают...
Им не всегда спасибо говорят...
Ведь где-то плещет Рыбка Золотая!
А в бедах всех мужчина виноват...

Вот он идёт, старик, больной, усталый...
Одет как бомж, увы, ни дать, ни взять,
В последний раз, быть может, кто же знает,
Во сине море невод свой кидать...
.....................................
На тему http://www.stihi.ru/2016/10/31/11581