Осталось мало так всего 74

Бурденюка
74
Осталось мало так всего -
И радостей мирских и горя.
Всё то, что было, всё - прошло
И не вернётся уже боле.
Я по натуре фаталист,
Однако, сам себе - не враг.
Переписать на чистый лист
Всю жизнь свою я был бы рад.
Но нет возможности такой:
Вернуть хотя бы один час.
Теряю в думах свой покой
И убеждаюсь всякий раз,
Что жизнь напрасною была,
Что всё оставил на потом...
И прогораю я дотла
Тревожным маленьким костром.
          1997