О вдохновеньи

Владимир Белявский
Люблю минуты вдохновенья,
Когда волнуется душа
От наступившего прозренья.
Стихи являются спеша,
Гурьбой ложатся на бумагу
И проявляется сюжет –
Стихов любовных или саги –
Истории минувших лет.

Что пробуждает вдохновенье,
Давая творчеству толчок?
Возможно друга одобренье
Иль в партии удачный ход?
А может чудная погода,
Улыбка девушки твоей,
Иль предвкушение похода
В предверии свободных дней?

У каждого свои причины,
Не скажешь сразу. что и как,
Ведь человек вам не машина
И нет ключа в его руках.
Одно скажу, что настроенье
Всегда хорошим быть должно.
При нем приходит вдохновенье –
Основа творчества оно!

Вильнюс, январь 2017 г.