114. Одиночество в райской жизни

Поэзия Негласной Природы
Ах, как он ошибся шибко,
Эх, дожить бы до утра!
Наконец, Луны улыбку
Скрыла ближняя гора.
...Нелегко при лунном свете
К райской жизни привыкать,
Но сложнее на Том-Свете
В мир живых пути искать.
...Никому не пожелаю
На такую жизнь смотреть.
Он один, душа живая,
В одиночестве, страдая,
Одолев и Ад, и Смерть,
В райской жизни не желая
Жить, не хочет умереть.
...Райской жизнью любоваться
Мы мечтаем всей душой;
В одиночестве общаться
Лучше бы с душой живой.

Но, к несчастию, Алтын
Среди тысяч душ один.      13.12.98.