Не надо внешнего врага

Анатолий Тапилин
Все, что могли, то провалили.
Все пятимся назад.
“Исаакий”  церкви подарили.
Один Он в этом виноват?

Науку вышибли оттуда,
На ней поставлен крест.
Проглотит церковь это блюдо:
Кто не работает – тот ест!

Начало Ельцин положил:
Страну отдал на разграбление,
Мораль животную внушил
Под проповеди о смирении.

За эти проповеди церкви
Дают кусок от пирога.
Культура и мораль померкли:
Не надо внешнего врага.

16.01.2017