Этот кот

Алла Гуревич
Этот кот лежит на мокрой крыше.
Дождь прошел, темнеет, по домам
Все сидят - не видят и не слышат,
То, что приближается зима.

А коту так холодно и зябко,
Даже шерсть беднягу не спасет.
И лежит на крыше он, как тряпка,
И мурлычет тихо - Это все...

Наплевать, что я такой несчастный,
Все равно - не нужный и ничей,
Если бы чей-то жизни частью.
То сидел сейчас бы на плече.

А хозяин гладил бы по шерстке,
Я ему бы в ухо песни пел.
Почему же мир и злой, и жесткий,
И меня обидеть так посмел

Ничего - когда настанет утро,
Солнце крышу высушит - и вот
Буду я лежать - красивый, мудрый
Царь природы - рыжий смелый кот