116. Снова лабиринт

Поэзия Негласной Природы
Человек вот так устроен:
Райской жизнью – недоволен;
В темноте – стремится к свету,
А настанет яркий день,
Тут же прячется под тень;
В холод – не дождётся лета;
Летом ропщет: «Фу, жара,
Солнце! Будь оно неладно,
Будет ли когда прохладно?
Уж дождю давно пора».
А, попав в кромешный Ад,
Тут же просится назад.
...Ждёт Адтын-Султан утра.
Вот и утро настаёт.
Он обмылся, ободрился.
Как живой воды напился,
Он на поиски идёт.
Закрывают скалы, горы,
Катакомбы Торо-Боро,*

Но, нашёл он вход один
В тот же самый лабиринт.     14.12.98.