Люблю тебя, моё село

Любовь Подручная
Как хорошо, что есть Калинино - любимый сердцем уголок!
Где б ни был я, домой дорогу считаю лучшей из дорог.

Сюда, к берёзкам, тополям, Амур-реке, твоим озёрам
Душа стремится все года, как будто детства ждёт повтора.

К твоим полянам и лугам, с цветами яркими в июле,
Душа стремится все года, будь стариком ты или юным.

Здесь сердцу дышится вольней, как в материнской колыбели,
Здесь люди с чистою душой и песни,что с друзьями пели.

Живёт деревнюшка моя, ведёт сквозь время жизнь-кораблик,
Трудясь, страдая и любя...А если праздник - так уж праздник!

2007. 2015