Индюшатина. К картине Д. Бродского

Владимир Котовский
адрес живописца:https://arts.in.ua/artists/David_Brodski/
Индюшатина. Художник Давид Бродский.

Картина дивная,
И, видимо, с подтекстом,
Ну, и как водится, трудней всего начать…
Так что ж, воспользуюсь…природным интеллектом,
Чтобы когда-нибудь вообще не одичать…

Доместицировать
По-русски – одомашнить,
На это только лишь способен… человек, –
«До-мес-ти-ка-ция», попробуйте не кашлять, –
Чтоб одомашнить их – не нужен целый век!..

Тем паче, ранее
Проворные ацтеки
Варили суп из них, чтоб исцелить…понос –
О том найдёте вы в любой библиотеке,
И от зловонья там не нужно прятать нос…

Помёт их, к слову здесь,
Прекрасно удобряет,
Содержит, видимо, фосфаты «гуано»,
А в пищу этот вид зерно употребляет,
Овёс с гречихою, да, то-то и оно!..

Кормить их можете
Естественно, насильно, –
Перечисление здесь способов идёт, –
Сопротивляются «домашние» несильно!..
Нужна инструкция?.. Инструктор к вам придёт…

Итак, с откормом вам,
Наверное, всё ясно,
Чем больше кормите, тем больше «гуана»,
Ну, а закон «я ем» своё диктует властно:
Коль птица жирная – на стол пойдёт она!..

Рецептов множество,
Но лучший – у… Но, впрочем,
Вполне понятно всем, кто лидер – СэШэА,
Ведь там сей «трендный бренд» их праздником упрочен…
Никто не пробовал, признайтесь честно, а?..

А что касается
До умственных амбиций,
Так их особенно и нет у …индюка,
Их ум не требует особых инвестиций,
Ведь в них что ценное? – лишь грудка и бока.

Создать условия для спариванья просто,
Весной и осенью – десятков семь яиц…
Что ж, и финал стиха вполне явился сносно,
Хоть, как нам кажется, уж точно не для птиц.
16.01.17 (6.50-7.20)