Старый трамвай

Студенцова Ольга Андреевна
Быть может, однажды
сяду в старый трамвай
и уеду туда,
где меня никто не узнает.
Где зима, как зима.
И снЕга под самый край...
Но не ходят в моём городке ни метро, ни трамваи.
Есть желанье зарыться,
спрятаться с головой.
Завязать, что саднит, потуже
и в пропасть сбросить.
Только, что же поделать,
признайся, мой дорогой?
Если нет здесь гор, и пропасти тоже...
Проседь
забралась в волоса,
растрепала вчерашний вид
и предательски всем объявила о дне,
что прожит.
Это конечно, не всё то золото, что блестит.
Но золото сердца всё-таки мне дороже
красивых слов, разбросанных напоказ.
Они для сцены,
в жизни им места нету.
А может, тряхнуть напоследок,
покуда пыл не угас?
И,
раз трамвая нет,
босиком по свету...


на фото картина Александра Щепалина
г. Боровичи