Иже Херувимы

Мария Грузденкова
  +

«Иже Херувимы» - ангельская песня
перед Богом истинно звучит.
В это время в храм святой  небесный
эта песня от людей летит.

«Иже Херувимы» - бесы затихают,
люди сердцем молятся, стоят.
Тишиною души отвечают,
ангелы невидимо парят.

«Иже Херувимы» - дадена молитва,
чтобы люди ангельски могли
Постоять пред Божией калиткой
тишиною сердца и любви.
……….
«Иже Херувимы» - к сердцу подступает
не смущенье сердца – тишина:
В это время Бог благословляет
и Ему молитва  вслух слышна,
Хоть в уме прочитана она!
……….
И стоишь пред Богом напрямую,
виден  весь снаружи, изнутри,
Прогоняешь дальше мысль  ты злую,
в пепел на молитве, что сгорит! 
Совсем!
25.07.12 г.

Иллюстрация: монтаж автора