Накануне

Валерий Недюдин
Рассвет тонул в молочной мгле,
К крещенью справленных морозов -
Крестом в молитвенной воде,
Из глаз выпрашивая слёзы.

Искрить пытался белый снег,
С небес упавший накануне,
Далёкий лес, как дивный брег -
Мерцал, омывшись полнолуньем.

Рубились проруби во льду,
И мир в предчувствии крещенья -
Тревожил нежно тишину,
Церквей, открытых песнопеньем.

                16.01.17г.