К маме

Любовь Подручная
Стою перед тобой коленопреклоненный,
Целую твои руки, ласкавшие меня.
Родная моя, слышишь, к тебе из-поднебесья
Идут-плывут мои кораблики-слова.

Всё помню: песни мамины, негромкие слова,
И запах хлеба свежего, что ты в печи пекла.
Озябшие, продрогшие летели мы домой,
Где ждал нас борщ с фасолью да голос твой родной.

Каким теплом мы были согреты у тебя!
Как находить умела ты нужные слова!
Идут по жизни песни, пропетые тобой,
И ваша с папкой тихая и нежная любовь.

Учить нас не учила, а научила жить так,
Чтоб приятно людям с нами рядом быть.
Чтобы живя в достатке, мы помнили о тех,
Кому совсем несладко, кого не ждал успех.

Тому мы рады, что и до седин
Живёт любовь в сердцах к родному дому.
Спасибо, мама!  Труд твоей души
Вознаграждён детей твоих любовью.