Сон-плаха

Михаил Горбунов-Горбатый
В сна глубине себя постиг.
О том я наяву молчу.
Вступая в сон
день ото дня,
казниться, право, не хочу.
Но тут же отрезвляюсь вмиг,
испив свою вину до дна,
вслед сновидению кричу:
"Мне сон,
что плаха палачу!"