Люблю пройтись по улице

Марсель Тимир
                * * *

Люблю пройтись по улице
Я летом ночкой лунною
С моею верной спутницей –
Гитарой семиструнною.

Взорвав ночную тишину
И не считаясь временем,
Я чётко за струной струну
Перебираю с рвением.

А струны  золотистые
Звенят, звенят в ночной тиши,
Лишь эхо голосистое
Им вторит следом от души.

Глотну хорошего вина
И станет ночь короткою,
А желтолицая луна –
Бутылочною пробкою.

Мне та гитара дорога,
Нет в мире друга верного.
Мы вместе сломим и врага,
И дикаря пещерного.

И всех к культуре приобщив,
Мы все взойдем на подиум.
Исполним мы любой мотив,
Наполнив мир мелодией.

А струны золотистые
Звенят, звенят в ночной тиши,
Лишь эхо голосистое
Им вторит следом от души.

Глотну хорошего вина
И станет ночь короткою,
А желтолицая луна –
Бутылочною пробкою.

            Август 2001 г.