Зажигала ночью свет

Людмила Кручинина
Зажигала ночью свет,
не ложилась  до зари,
торопили в тьме рассвет
фонари…

Не вязала узелков,
чтоб твой путь ровнее лёг,
был он шёлков, без комков
мой клубок…

Даже косу не плела,
ни кусочка на зубок.
Вот как я тебя ждала,
голубок…

Будет радость во дому,
всё изменится теперь,
стоит мне открыть ему
эту дверь…

Ты вернулся, дом, порог
долго ехал конь, устал,
вот пирог и вот полог...
..Есть не стал.