Птица отогретая

Виктор Врублевский
Ветер дул и замерзали слёзы,
Задохнуться можно на бегу.
В лютые февральские морозы
Подобрал я птицу на снегу.
Выпущу весной её на волю
И верну ей небо - я смогу!
А пока кормлю, пою и холю
Птицу, что нашел я на снегу.
Ближний хутор тает в вихре снежном,
Снег всё кружит тихо, не спеша.
И взлетает трепетно и нежно
Птица отогретая - душа.
А весна уж шьёт свои одежды.
Крылья расправляет, чуть дыша,
Маленькая вестница надежды-
Птица отогретая - душа.