Бокал пустой

Михаил Калугин
Бокал пустой… и вот уже по жилам
разносит истину игривое вино:
что скучно жить унылым и бескрылым,
всегда серьёзным в нашей жизни быть смешно.
Мысль трезвая и вовремя возникла,
унынье – грех, душе свободной быть дано…

О пользе мысль пока что не настигла,
в крови играет пусть и радует вино.

- - -


На всякий случай: чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью ))