Дьяволиада

Юрий Шуфутинский
Пришло уже смутное время,
Но коснулось оно не всех.
Посеянное злое семя,
Укоренило грех.

Перемешались в мире
Философия и мораль.
На дьявольском адском пире
Упиваясь празднует шваль.

Злодеи читают морали,
Невинных беря на прицел.
Теперь не избежать печали
Сатанинский нарыв созрел.

Свершилась подмена понятий.
Уже зло называют добром.
Уже сняты печати с проклятий,
И  зло сделалось ремеслом.

Как отличить святое?
Как теперь обнаружить подлог?
Места доброго заняло злое.
Добродетелью назван порок.

Эта жуткая дьяволиада,
Отравляет любую мораль.
Не начало-ли это распада,
Если люди попрали скрижаль.

Себя называя святыми,
Зло делают не стыдясь.
Вместо скромных восстали борзые.
Свиным стадом к обрыву несясь.

Обречён на страданья злой мир.
Обнажатся его пороки.
Между злом и добром турнир.
Что за флаг будет на флагштоке?

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          16 января 2016 г.