Лестница времён

Борис Фадеев
Кубы
и параллелограммы
уложены, не абы как...
как будто ноты
строгой гаммы,
вот уложил же их чудак,
на веки вечные,
взбираться...
по лестнице ночей и дней,
недавно вроде
-восемнадцать
внизу...вверху всё тяжелей,
не прыгаешь уже
синицей,
а мудрым вороном ворчишь,
путь вверх,
как лестницы страницы,
ещё чуть чуть
и воспаришь
туда, где нету и в помине,
тех лестниц,
ровно, не темно,
если за грешный путь не кинут
тебя...
на преисподни дно...