Раб немоты телефонной

Павел Великжанин
Трогая мертвую трубку,
Раб немоты телефонной,
Мысленно столько поступков
Я совершил исступленно:

Хлопал воротами рая,
Руку давая подруге,
С мамонта шкуру сдирая,
Хвастался луком упругим,

Бился в смертельном балете
Рыцарем громких девизов...
Но в двадцать первом столетье
Ты нажимаешь на вызов.

Ринулись радиогерцы,
Все захлестнув, как цунами,
Бьется мобильником сердце
В левом нагрудном кармане.