Неба синева бездонная

Иван Ходаков
Неба синева бездонная,
Неба безбрежная высь.
Небо над Россией светлое
Только навевает, радостную мысль.

Нет прекрасней ведь природы нашей,
Всех красот не описать.
Веками о ней пишут
И все равно не могут до конца все рассказать.

Пейзажи у нас любые,
Есть вечные снега.
Есть у нас озера, как глаза голубые
А какая в тундре летом, не опишешь красота.

Есть моря и Белое, и Черное,
Северный ледовитый и Тихий океан.
Есть Азовское и Балтийское море
И есть великое озеро Байкал.

Великие реки России,
Волга-матушка и Обь
Ангара и Лена в Сибири.
А которые поменьше их вообще не сочтешь.

Когда плывешь по Волге-Матушке
Кругом сияют купола.
Россия наша Богом не забытая,
Если у нас кругом такая красота.

Давайте,  любить нашу родину.
С верой в сердце будем жить.
Всегда любить, надеяться и верить.
И конечно, друг для друга жить.